Маяк

Дина Дозорова
Разбиваются в бешеной пляске
Волн громады в порыве ненастья,
Обрушают на берег цунами!
Крошат скалы и крошатся сами...
 
Силой мощи сравнимы лишь с Богом,
Сеют хаос, но царственный логос
Среди всей этой буйной стихии
Возвышается в скромной порфире.
 
Величаво мерцая в тумане,
В пене брызг он сияет над нами,
С гордой статью гранитной стоит
Одинокий маяк-монолит.

Пб