Как в это были вовлечены?

Надежда Иванищева
В безумном ритме бессмысленном
Бежать от себя безудержно.
Все во внимании пристальном
В солнце ярком полуденном.
Словно сигары о сердце потушены,
Облако дыма трудно вдыхать,
Даже эмоции были иссушены,
Нет, не нужно меня тут пытать.
Перекроили, все уж разорвано,
Был или не был устойчивым мир?
Не выбирали мы сильные стороны,
Снег внутри превратился уж в фирн.
Криками, воплями, руганью сотканы
Дни и недели, мы прочтены.
Обидой, предательством пополам согнуты.
Как в это были вовлечены?
Приют в нашем разуме, драма отозвана,
Не пробудились желанным безумием.
Окаменели, вся мораль роздана.
Все растоптали мы вольнодумием.