И черное небо зависло над нами

Яна Корф
И черное небо зависло над нами.
Я путала море с его берегами.
Полопались струны у спящего мозга.
Ее заводили не розы, а розги.

Малышка не дышит, какая досада.
Толпа разбредется под тенью фасада,
Впитав ее полуоткрытые губы.
Под летними каплями возится смута.

Оставил ожог бледный солнечный зайчик.
Любил порошок один маленький мальчик.
А я танцевала под полной луной,
И небо просило вернуться домой.

На старом диване последние вздохи.
Как долго стояли потом на пороге?
Поставлено время на аукцион.
Пространство сужается в битовый стон.

Мы встретили лето без энтузиазма.
Скажи мне что будет там, после маразма?
В сетях антиистин и сотнях идей
Мы тонем и тонем - быстрей и быстрей.

И кажется свет никогда не вернется.
Уходим ко дну, остаются лишь кольца.
Не время плохое - ему наплевать.
Добей свой глоток и идем танцевать.