Неясность

Виктор Артемьев
Я для тебя неясность,
Дождик, поливший некстати,
Может быть, даже опасность,
Трудно с которой сладить.

Ветер, поднявший штору
В чуть приоткрытой раме,
Вне расписания "скорый",
Ход неожиданный в драме.

Снег, полетевший в мае,
А в январе-слякоть,
И, от подруг, скрывая
Шутишь, а хочется плакать.

Мимо проходит случай,
Лист облетает последний.
Чем же неясность лучше,
Ветер, ты знаешь, ответь мне?