Что такое счастье

Виктор Борачук
Какие-бы отличья у людей,
Нас не разделяли,
Какие-бы повадки у людей,
Нас не напрягали,
И не похожими мы были бы,
и жили бог весь где,
Но на Земле нас всех, всегда, везде,
Объединяет жажда счастья.

И в понимании у каждого оно своё,
И каждый смысл по-своему воспринимает,
Что значит быть счастливым на Земле?
И почему понятие его всё время ускользает.

Наверно каждый задавал вопрос,
А что такое счастье?
И осознание его у каждого своё,
И ценности у всех вступают в разногласье.

Но ценности подчас и ложными бывают,
Когда есть деньги, роскошь, социальный статус,
Вальяжность часто счастье подменяет,
Но все ли скажут: «Да, я счастлив».


Наверно счастье — это то,
Чего мы в жизни достигаем,
Какие ценности себе определяем,
И цель какую в жизни ставим.

Счастливый человек наполнен благом,
Душа его полна любви,
Он благодарен многим, кто с ним рядом,
Ведь это счастье жить в согласии с людьми.