Сквозь промокшее лето

Людмила Трембач 2
Облака посылает мне запад
сквозь промокшее лето господне.
Я не смею оставить на завтра
то, что может случиться сегодня.

Мне сказать надо многое очень.
Тяжело несказанное бремя.
Без надежды на скорую осень,
на ее листопадное время.

Без опоры на зимнюю твердость,
на ее замороженный остов.
Я кляну свою горькую гордость,
дом, похожий на брошенный остров.

Я кляну бессловесность печали,
пустоту и беспомощность речи.
Все, что было, стоит за плечами,
или падает грузно на плечи.

Лета мокрого ветреный запах
надоел суетою своею.
Но оставить сегодня на завтра
не могу. Вдруг туда не успею.