Сказка

Андрей Куприянов Саранский
Вновь снежок кружит игриво,
Значит сказка началась,
Город в пробках - эко диво,
Встал, тихонько матерясь.

Бело-красною гирляндой,
Опоясано всё вкруг,
И ползёт змеёй нарядной,
И красиво стало вдруг.

Всех прохожих заметает,
По колено - но ползут,
Кто танцует, кто летает,
А под снегом лёд-батут.

Фонари горят повсюду,
Настроение даря,
Вот и маленькое чудо,
На пороге декабря.

Да уж, щедро рассыпает,
Ночь снежок под ноги мне,
Знать, деревья укрывает,
Чтоб не мёрзли по зиме.

И иду с довольной рожей,
Ем снежинку и царит,
Яркой сказкою пригожей,
Новогодний колорит.

(26.11.2016 г.)