И полуденная дрёма...

Нейлия -Надежда Бурцева
                ~***~

Солнце плавится в зените.
С летом — новое свиданье.
Ветер с моря — тихий-тихий —
Штор касается дыханьем...

...И полуденная дрёма
Навела свои мечтанья...
...А душа, мечтой влекома,
Пребывает в ожиданье...

Что случится этим летом —
Неминуемо-фатально —
Встреча с юношей-поэтом
Из романов виртуальных...

Им давно уже предсказан
Путь, что ждёт нас в Мирозданье...
Но лишь узел не развязан —
Наше первое свиданье...

И каким оно предстанет?..
Ветерок в окошко веет.
Свет надежды тихо тает...
Но сердечко ждать умеет.

...Солнце клонится к закату.
Вечер стелется над бухтой...
...И мы сами виноваты,
Что всё медлим, почему-то...


*******************************


Иллюстрация:
https://clck.ru/BNwyn