Вот и движется поступью верной

Андрей Степанов Рей
Вот и движется поступью верной
Наша жизнь в изменении лиц.
И во взлетах, в падениях ниц,
Иногда зависая над бездной.

И как хочется все позабыть
и куда-нибудь взять и уплыть.
Или наверх во тьму улететь.
Стать звездою и ярко гореть.

Или к пропасти подойти.
Ох, как тянет.И нету пути.
Шаг ступить и лететь и лететь.
Там,где смерть, там, где смерть,
там, где смерть...


1984.