У дармовой кормушки...

Ирина Лепкова-2
***
Все родственники при делах --
Стоят у дармовой кормушки.
Бюджет страны такой  пустяк
Для государственной верхушки.

А для народа нет доплат --
За труд тяжёлый платят мало,
А повышения зарплат
Народ годами ждёт упрямо!

Но не дождётся ничего ---
В большой стране бюджет гуляет.
У олигархов счёт на всё --
Страну по брёвнышку скупают!

Скупают лес, российский газ
И подкрепляют всё Законом.
Народ российский -- низший класс,
А классом выше -- мразь и воры!