Брату по разуму

Лев Ройтштейн
Бесспорно, что сжимая в лапах,
перо, стамеску ли, (стилет...),
в геологических этапах
распутывания тенет,

небрежно или у предела,
в содружестве или в борьбе,
ты всё же побеждаешь тело!...

И я
     завидую
             тебе!

      1975г.