Прощание с моим старым, оранжевым свитером

Григорий Гольдштадт
Мой старый, оранжевый свитер, прощай.
Семь лет мы с тобою дружили отлично.
Ты в дырках, заплатках – держать непрактично:
Лишь моль привлекать к ещё годным вещам.

Вот дома тебя ещё можно надеть,
Но только, когда не приходят к нам гости.
Твой вид может вызвать у них приступ злости,
Мол, я изгаляюсь, не будем здесь впредь.

В нём милостыню даже глупо просить:
Здесь нищие, вижу я, лучше одеты.
А в нём – перебор, дурновкусья приметы.
Прохожие это не смогут простить.