Не говори со мной

Виктор Жеребин 2
Не говори со мной с металлом в голосе.
Все твои доводы для меня пустяки.
Это зёрна - не проросшие в колосе.
И без ветра - умирающие ветряки.

Ты какой разведки секретный агент?
Кто грамматику тебе преподавал?
Ты иди, накупи себе атласных лент,
Чтоб вопросов я лишних не задавал.

Ты мечтаешь устроить очередной скандал?
Хлопнуть дверью и к мамочке убежать?
Я тебе всё, что было, вместе с сердцем отдал,
А ты жаждешь мне артерию пережать?

Не люби я тебя, - давно б исчез.
За Полярный уехал бы доживать.
Не татарин я, не хохол, не черкес, -
Мне, что сена стог, что кровать.

Что мне в голосе твоём металл?
Мы давно уже на разных шестках.
Как же я, дорогая, от тебя устал!..
Я запутался в Ариадны мотках.

Тянется, тянется в никуда нить...
Не могу я тебя забыть!..





                Из книги "Тени".  2017г.