Ставка дилетанта

Никодим Сталкер
Нет скорбней печали, как вдруг осознать
Что больше не в силах ты ложь оправдать
Особенно ту, что внутри равнодушно
Гнездилась у горла и делала душно

И внутренний голос- единственный друг,
В каком -нибудь липовом казино
Подскажет поставить всё что осталось
На чёрное или пусть даже зеро:

Всю фальш отношений , всю блажь и весь бред
На истинный ноль и чего больше нет
На чёрную кошку тринадцатым днём
Поставишь ты ставку , забыв обо всём ...

И ставка сыграет ноктюрн на рояле
И диллер метнёт кучу фишек сквозь стол
Какой -то слепой по плечу будет гладить
И приговаривать: "нНу ты козёл!

Чего ж, ты меня не послушал бродягу,
Ведь я же всю жизнь в казино отпахал!"
И ты ему бросишь последний целковый,
Чтоб старый зануда скорее отстал

3 июля 2017