Я на Пушкина не похож

Вадим Гулаков
Я на Пушкина не похож,
И Есениным мне не стать,
Редко в Божию церковь вхож,
У меня не монаршья стать,

Я глотаю хмельное вино,
Не касаясь девичьих губ…
Кто-то часто мне ставит виной,
Что порой я бываю груб,

Я небрежен и я нечист,
Я не знаю законов природ,
Низкоросел и неплечист,
Хоть идёт двадцать первый мне год,

Непутёвый ну просто страсть,
Да ещё и дурак к тому ж…
Я завидовать бы не стал
Той, которой я буду муж…

Но я всё же горяч душой,
Не умом я, а сердцем чист,
Я хочу, чтобы мир большой
Знал – в душе-то я, всё ж, артист…

И когда я встаю на край,
Напрягая турбины жил,
Вдалеке всё же вижу рай,
Тот, который не заслужил…