К почестям сто путей - песня

Лев Ройтштейн
К почестям сто путей,
Но на путях орава,
Каждый винит людей,
Что не добился славы.
Только не все хотим
Падать чрезмерно низко,
Что обещаний дым
Для волонтёров риска…

Что обещаний дым
Для волонтёров риска.

К золоту сто дорог
Ног на дорогах больше,
Каждый в душе игрок
И кошелёк не трожьте.
Только не все хотят
Падать чрезмерно низко,
Что преступлений яд
Для ветеранов риска…

Что преступлений яд
Для ветеранов риска.

Почестей ярок свет,
Но нечисты кумиры.
Разума прочь совет –
Поразвлекай, сатира.
В этой стране рабов
Только названья новы,
Тот больше всех рисков,
Кто разорвёт оковы…

Тот больше всех рисков,
Кто подорвёт основы.

      1975-76г.