Городская зарисовка - 6

Григорий Гольдштадт
Великолепная восьмёрка
По Неккару летит стрелою.
Лишь рулевой вдаль смотрит зорко,
А все гребцы – вперёд спиною.

Шестнадцать вёсел в такт друг другу
Взлетают над речною гладью.
И сразу вниз, гребок упругий –
Как будто вышивают гладью.