Ослепительный свет запредельного мира

Маша Ломаша
Ослепительный свет запредельного мира -
Лучший повод взорвать пустоту суеты,
Убежать из унылых квадратов квартиры
И почувствовать терпкую сладость весны.

Чтоб ногами пинать отражение в лужах,
Вовсе не обязательно быть храбрецом.
Птицы режут пространство  и голову кружат,
Не пускают назад, окружая кольцом.

Чтоб дышать во всю грудь, нужно просто решиться
И однажды шагнуть за порог налегке.
Недочитанной пусть остается страница
И пылится забытый айфон на столе.