Никогда

Егор Семенов 8
Никогда - слишком громко,
А как иначе?
Ты для меня слишком много,
Пожалуй, значишь.
Я себя слишком звонко,
Наверно, трачу.
Я по тебе слишком долго
Ночами плачу.

Весь мир теперь -
Сплошная неудача.
После таких потерь
Путь однозначен.
Лимит ошибок
Давно истрачен,
Жизнь на отшибе,
Тащусь как кляча.

Ты мной довольна?
Едва ли, знаю.
Но жив ли сам?
Едва ли понимаю.
И вроде больно,
Глава дурная,
Ну где ты там?
Моя родная...

А я в ударе нежных чувств
Угрюмо надвигаю бровь,
Ведь больше никогда из уст
Твоих я не услышу слов.
Я мягко провожу рукой
По никогда не пыльной раме;
Нам на двоих один покой,
И он, младенец, ушел к маме.

Никогда? Слишком пусто.
Весь мир на сдачу.
Я от него слишком долго
Нас с тобой прячу.
Говорят, что мне грустно -
Вот незадача!
Говорят, что нет бога,
Зато есть чача.

Говорят, что я сдулся,
Что это значит?
Говорят, что я спился -
А, пусть судачат.
Говорят, что я мусор,
Убогих падче,
Упал, скатился -
Слаб неудачник.

Но какое им дело
До жизни нашей?
Но какое им дело
До моей сути?
Они моей смело
Хлебнут ли каши?
Они твое тело
Снесут ли к мути?
Они смогут ли вынести
Весь тот ужас,
Что свалился, как снег,
И засыпал пеплом?
Кто добьется искры
Под этой стужей
И лишь усмехнется
Над ярым ветром?
Нет, сломается каждый,
Подобно спичке,
Оскалят зубы
Его монете.
Никто не изменит
Своей привычке
Поливать грязью, падая
В юдоль сплетен.

И кого ради мне здесь
Теперь, родная,
Оставаться и жить,
Будто снова счастлив?
И кому из них в горесть
Открыть мне душу?
Я из них всех к тебе ведь
Лишь был участлив.

И кому из них верить,
Скажи родная?
Я ведь не подхожу под
"Тот свят, кто злачен".
Я устал без тебя днями
Годы мерить,
Всё равно их них каждый
Уныл и мрачен.

И я в ударе нежных чувств
Угрюмо надвигаю бровь,
Ведь больше никогда из уст
Твоих я не услышу слов.
Я мягко провожу рукой
По никогда не пыльной раме;
Нам на двоих один покой...
Мы живы в нем моими снами.