Путь к Муравейнику-1 Советский муравей - песня

Лев Ройтштейн
Мы шли на муравейник
Соломинкой горды.
Заверил проповедник
«Воздастся за труды!»,
А новый проповедник
Сказал, что это – ложь
И нынче муравейник
на карте не найдёшь…

И нынче муравейник
на карте не найдёшь.


Смеюсь над нами всеми,
Ну, просто хохочу,
Такое нынче время –
Подонкам по плечу,
А честные келейно
Мычат, набравши в рот,
Не то чтобы портвейна
И не наоборот…

Не то чтобы портвейна
И не наоборот.


Я видел жизнь,
Но знаньем её не обладал,
Она не ожиданья
Величественный зал,.
Она и не движенье
Такое, как полёт,
Она не пораженье
И не наоборот…

Она не пораженье
И не наоборот.


Мы шли на муравейник
Соломинкой горды.
Заверил проповедник
«Воздастся за труды!»,
А после проповедник
Сказал, что это ложь
И нынче муравейник
На карте не найдёшь…

И нынче муравейник
На карте не найдёшь.

      1975-76г.