Верю, надеюсь...

Николай Жихарь
Любовь и память со мной заодно.
Знаю: не дадут опуститься на дно,
Пока в стихах о тебе будет слово одно.
И пусть от радости и грусти ложатся
В строку слова вкривь ли, вкось ли:
Благодарен Музе,что рождались стихи
С тобой и появляются после.
Подумал грешным делом,что не жить им более,
Не чернеть на листе белом.
Сохрани их,если что-то в душе осталось.
Может самая малость.
Помнишь: мечтали их читать будут внуки.
Верю, надеюсь-частицу души отдаю в надёжные руки.
Может они(внуки)случайно тетрадь обнаружив,
Скажут:-Была,ведь,любовь! Её распознав
Среди строк нежных кружев...