Почти детские стишки про погоду-2017

Елена Багдаева 1
Дождь озверело стучит по крыше,
солнце ушло навсегда.
Домик в пяти местах протекает –
но не беда.
Мы ведь привыкли:
в деревне Гадюкино так уж всегда…
Солнце на небе появится
где-то –
у нас никогда.
Где же ты, лето десятого года?
где ты, Жара?
Где тот Дымок – нескончаемо-
едкий, – 
когда и дохнуть нельзя?

Значит, спасибо, дождик, тебе:
лей-поливай!
Солнце когда-нибудь выйдет, всё же:
т а к  ты и знай.