Во лесочке на полянке нас ждало видение...

Маргарита Володина 2
Никогда бы не подумала,
Что смогу тем насладиться,
Как в лесу полянка круглая
Дарит счастье синей птицей.

Просто возвращались всеми мы
После дел, столь многотрудных.
Захотелось  пообедать нам
Но интимно, не прилюдно...

И свернув в лесок зелёненький,
Нас привлекший чистотою,
На полянке, с виду скромненькой,
Приготовились к постою.

Ни пенёчка, знать на травушке
Пообедать нам придётся;
Скатерть белая, журавушкой,
Мягко стелется, да вьётся...

Глядь! Вся травушка усыпана
Яркой ягодой карминной!
Ох! Вот нам была забавушка -
Час потратить с половиной!

Мы за час полно ведёрочко
Земляники понабрали!
А обедать уж не хочется -
Ягод в рот понакидали...

Посидели, дружно радуясь,
Лету, солнцу, земляничке...
А в душе такая радуга -
День прошёл наш на отлично!!!
----------------------------------
фото автора: за полтора часа ведёрко набрали не глядя верхом, больше некуда было собирать, кроме как в рот...Вот это лето!!!
                03.07.2017год.