Тик-так

Маша Ломаша
А город ждет тебя в молчаньи,
притихших улиц пустоте.
Слова летят глухим признаньем:
"Не те, не те, не те, не те..."

Окно как выход за пределы,
Глоток другого бытия.
Шепчу чуть слышно и несмело:
"Не я, не я, не я, не я..."

Как сильно давит бесконечость
И светло-бежевость стены!
И тихий стон куда-то в вечность:
"Не ты, не ты, не ты, не ты..."

Безволен рот и тонки руки,
Больны надежды, сны немы.
И губы выдувают звуки:
"Не мы, не мы, не мы, не мы..."

Предел все ближе, краски тают
И веру душит полумрак.
А жизнь по каплям утекает.
Тик-так.