Росинки

Лилия Хованская 2
Ранним утром, словно на картинке,
На июльской солнечной заре,
Заблестели капельки-росинки
В изумрудной шёлковой траве!

Как они, счастливые,сияют,
Гранями играют, как алмаз.
Сказочные танцы исполняют,
И пленяют красотою нас.

Я смотрю восторженно на чудо,
Восхищенья в сердце не унять.
Кто вы в этом мире и откуда?
Захотелось сразу всё понять.

Яркое, волшебное мгновенье,
Словно погрузилaсь в дивный сон.
Солнышко развеяло виденье -
Испарился с зоренькою он.

                03.07.2017.