Усталость утренней зари

Геннадий Модестов
Усталость утренней зари, рассвет поникнул полотнищем,
Завесой дождь, мы фонари-поводыри от страха ищем.
Они ещё вполне горят по отработанной программе,
А мы который раз подряд равняем край асфальтной яме.

Чудовище вошло в туман, и кровь пульсирует в затылок,
Оно по наши души, к нам, вон тень бездушная застыла.
Какая странность, силуэт становится как будто ближе,
А мы ему кричим во след, мы здесь, ау, сюда иди же.

Оно то замирает вмиг, то отражается как эхо,
Скрывая свой звериный лик в завесе утонувшим смехом.
Мол, мы его боимся зря, здесь всё игра без твёрдых правил...
Берёт своё огонь-заря, а ветер занавес расправил.

Знобит на вымершем шоссе, но поцелуй иссушит влагу,
Выводит свет своё эссе на листьев тонкую бумагу.
Любовь становится сильней и без искусственного кода,
Кордебалет полутеней в плену зеркал мерцает. Кода.