Стали стих стук...

Лев Ройтштейн
(Песня протеста в старинном русском духе)

Стали стих стук,
боли смолк звук,
Солнца шар
добежал
свой земной круг.
Но кипит бой
в стороне другой,
будто ран ураган
над землёй злой.


Что же страх спит,
неужель скирд
из голов, сапогов
не страшит вид.
Где слова те,
коим кровь след,
где нам рок
между строк
приберёг смерть.



Говорят так:
«Мол, идёт враг...»
и встаёт тут народ
под страны стяг.
Ну, а правду
не узнать тут...
Узнавать – смерть искать,
власти люд крут!

 
Как зверей злых
берегись их,
но своё ж
не возьмёшь,
коли ты тих.
Надо власть рвать,
да добро брать,
надо сметь разуметь
кто тут вор – тать!

      весна 1976г.