Дайте пистолет

Любовь Михайлова
Засыпает луна, укрываясь за тучей.
А меня добивает безсонница-дура.
Ей самой по себе жить,  наверное, скучно
И морочит мозги безтолковщиной хмурой.

Переборы колёс в суете непрестанной
Голограммной канвой пробегают по кадрам.
Череда поездов и пропущенных станций.
Где же мой полустанок? Где тихая радость?

Дождь опять застучал мелкой дробью по стёклам.
Даже небо грустит в унисон блеклым мыслям.
Я безумно устала под грузом пороков.
Дайте мне пистолет. Я хочу сделать выстрел

В чёрный липкий клубок застарелой печали,
Чтоб взорвать небосвод  до просторов из Света.
Ветер тучи унёс. Предрассветная  алость
Подарила мне сон. Засыпаю. Но в клетке.