Странный сон

Галина Рупасова
Мне виделся ночью темной
Правдивый и странный сон:
Ангел, с крылом опаленным,
Плакал со мной в унисон.
Я - от того, что подняться
Не было больше сил...
Он -  не хотел лишаться
Пары роскошных крыл.

Мне чудилось, ангел знает,
О чем этот взор уныл,
Что сущность мою терзает,
И тут он заговорил:
- Придумай себе надежду,
чтоб стало душе светло
И я полечу как прежде,
Мое заживет крыло!

Мой добрый, наивный ангел,
Тебе ль не дано понять,
Как трудно подняться в небо,
Тому, кто не создан летать!
Удел мой и прост и сложен.
Достигну всего, дай срок.
Казалось полет так возможен,
А вышел - лишь жалкий прыжок.

Но если мои усилья
Помогут тебе летать,
Придумаю цели – крылья
И стану их достигать!
И тут забелели крылья,
И ангел помог мне встать.
Он просто спускался с неба,
Чтобы меня «поднять»!

Когда ж утром солнце встало,
И ночь отошла от окна,
Взглянув в него, я узнала,
Что снова пришла весна!

2004 г.