Нет в жизни мелочей

Анна Островская
Хотела спрятать до Дня рождения. Да ладно уже... На День рождения ещё что-то доброе напишется. Пусть уже будет.
Большому Человеку от большого круга друзей с большой любовью. Светите, солнце.

S.M.

Нет в мире мелочей. Дорога вьётся лентой,
Ведёт нас от падений до побед из года в год.
Большое счастье строится из маленьких моментов,
Большой успех слагается из маленьких шагов.
Большие люди держатся на дружеской поддержке,
На тысячах уроков, усвоенных давно.
На строгости учителей, разрушенных надеждах,
На новых силах, на горе из сброшенных оков,
На побежденных страхах и на вере в справедливость,
На тысяче «Никак!» и на упрямом «Я смогу!».
И если хочешь ты, чтоб что-то в жизни изменилось,
То сделай первый шаг, поверь в свою мечту.
Нет в жизни ничего, что оказалось лишним:
Всё для тебя урок, загадка или дар.
Случайным никогда ни дальний твой, ни ближний
Не станет для тебя. Смотри (не убегай!)
В глаза своей судьбе. Читай её посланья,
Открой себя для тех, кто любит, кто поймёт.
А тем, кто задевал, скажи лишь: «До свиданья» -
У них свои пути, свой жизненный урок.
За шагом новый шаг – иди к своим победам,
Не бойся ошибаться, не бойся проиграть,
Ведь рядышком с тобой и за тобою следом
Идут твои друзья и смогут поддержать.
Не бойся высоты! Ты выше всех падений.
Тебя тихонько Бог несёт в своих руках.
Твоя большая жизнь из маленьких решений
В других включает свет и выключает страх.
Иди! Весь шар земной согрей своей любовью.
Пусть ценят, наконец! Скучают, верят, ждут!
Из пройденных путей родится ярко новый.
И все, кто оттолкнул, вдруг сами позовут.
Иди. Лети стрелой! Расправь пошире плечи
И не стесняйся быть всегда, во всём собой.
Из маленьких «Я смог» твоя дорога в вечность
Освещена любовью всех, кто здесь, с тобой.
Из маленьких друзей огромный круг опоры
Всегда вокруг тебя, а ты – лучистый центр.
Свети! А если вдруг настал период тёмный,
Не бойся попросить поддержки у друзей.
Нет в жизни мелочей. Нет в сердце лишних ритмов.
И если уж ты сердце чьё-то покорил,
Оно вернёт тебе и нежность, и молитву,
И в мир отдаст тепло, которым одарил.
Спасибо за мечту, за красоту и сказку,
За чистоту души, за яркий свет из глаз.
Твоей большой судьбе уж не нужны подсказки.
Поэтому прими лишь всю любовь от нас.