Карпатский дождь

Ольга Борисовна Нефёдова
Зацепилась тучка за горУ,
Сразу хлынул дождик проливной,
Начал он Небесную игру,
Между облаками и землей.

Плакал дождь и горная река,
Забурлила, радостно запела,
а Говерла глядя свысока,
Вся укрылась покрывалом белым.

Зацепилась тучка, просто так...
Но ее  в горах никто не ждал,
Под дождём какой-нибудь чудак,
На вершине с гордостью стоял.

Мощь воды, как звуки барабана,
Отбивая дробь, бросает в дрожь,
Чистый воздух, горы из тумана,
Этим Раем дышишь и живёшь!

03.07.2017
  Говерла  - самая высокая гора в Украине.