О важном

Буслова Светлана--Новая Тайна
                1

О важном с кем-то вместе помолчи,
До глубины в слияние нырни,
Отдай ветрам от разума ключи,
Забудь на время про былые дни,

Забудь про страхи, суету и боль,
Тоску, попытки что-то доказать.
Себе себя на час, на миг позволь,
Чтоб ощутить покой и благодать.

                2

Там время обретает свой конец,
Там солнце спичкой гаснет на ветру.
Там горький лёд со всех земных сердец,
Там я в своём бессилии умру.

Там я воскресну. Солнце расцветёт,
Словно цветок, что вырос из семян.
Растает там слезами горький лёд,
Чтобы омыть в них каждый мой изъян.

                3

В земное чрево падает зерно –
Секунда, что увяла, отцвела.
Но прорастает в будущность оно.
Где неизвестность, и туман, и мгла

Рассеются. И в солнечных лучах
Истают тени, мягко и светло.
И меньше станет груза на плечах.
Отыщет сердце то, что так ждало.

                4

И новый ключ к свободе – вновь в руке.
И новый день рождается в груди,
Словно огонь в далёком маяке,
И новый путь ты видишь впереди.


Буслова Светлана,
3.07.2017 г.