Курение убивает

Ирина Стебунова
Сегодня , хотелось бы поговорить об актуальной проблеме , а если быть точнее о курении . В мире на данный момент существует много споров о вреде курения на организм . Попытаемся разобраться в этом . Курить ,люди начали много лет назад , тогда конечно не было таких сигар ну или разнообразных видов табака , но тем не менее они находили способ побаловать себя и закурить очередную порцию . Проблема курения в наше время распространена повсеместно , но чтобы не делали наши власти , решить ее не получается . Великие люди курили и жили долгую жизнь , говорят обычно курящие люди , но так ли это ? Можно взять Высокого, он курил на протяжении своей жизни- Беломорканал! Ему нужен был крепкий табак. А беломор по мозгам стучал хорошо. К тому же в те времена это было одновременно модно, дешево и сердито! Как вы думаете почему он курил ? Почему не мог бросить ? Ответ прост , Высоцкий был известным человеком , концерты, гастроли , театр - стрессы ! Конечно же друзья мои , стресс - это основная проблема курения , выкуривая сигарету , человек находится под " белым пленом" , а вы не знали , что табак - это легкий наркотик ? Да, да - именно так , он дает человеку мало, но забирает много , порой даже жизнь .. Я не случайно взяла Высоцкого, все мы знаем , что причиной смерти великого актера, музыканта и просто великолепного человека стала нарко- зависимость ! Думаю вы уже догадались к чему я веду? Сначала он курил обычный табак, но после ,все закрутилось и простой сигареты - уже не хватало .. История этого поистине Великого человека , закончилась плачевно , он умер недожив до 50 лет . Неужели вам хочется тоже умереть от этой дурацкой привычки ? Представьте , сколько всего вы можете пропустить из-за курения! Вы можете не увидеть как вырастут ваши дети , если они у вас будут , потому что у курящих людей нарушен гормональный фон , как сделает первые шаги ваш внук или внучка и еще много - много всего ? Вы действительно хотите этого всего не увидеть ? Я думаю , что нет ! Так положите сигарету, займитесь спортом , в мире много интересных вещей ! И ненужно говорить " Я уже бросал ( бросала) , ничего не вышло "-  эти слова не стоят ничего ! Тот кто хочет , тот сделает все , ради этого ! Любите жизнь ! Бросьте дурные привычки ! Эта ваша жизнь , а значит , Вы сами рисуете свою картину !