Немного о беге

Никодим Сталкер
Немного о беге.
      Если б большинство людей хотя бы одну неделю попробовали совершать регулярные утренние или вечерние пробежки ,несмотря на массу причин для отказа , которых всегда по уши у всех , они несомненно бы уже через полгода стали намного спокойнее , увереннее и счастливее . Бег это состояние внутреннего богатства: богатства ощущений , богатства эмоций и богатства философских размышлений.
      Если бы душевнобольные бегали трусцой их психика не разрушалась бы от огромного количества препаратов и сигарет . Бег меняет личность человека в корне.
      Изза того что после школы и вуза многие забывают о беге они быстро набирают вес и теряют интерес ко многим простым радостям жизни, ища себя в каких то дебрях , вместо того чтобы ощущать гармонию, то есть слияние с миром .
      Почему я это написал.?.. Потому что встречаю много несчастливых людей, которым требуется всего лишь недельку усилия воли , чтобы почувствовать разницу состояния, а потом ещё и ещё недельку , чтобы изменить представление о  мире вокруг себя в положительном направлении .
    Регулярные систематические занятия разнонаправленным бегом помогают физиологические процессы вывести на  совершенно иной уровень и восстанавление от многих дисфункций протекает абсолютно безмедикаментозно,  за счёт очищения клеток от холестерина и прочего хлама , а также за счёт подключения большинства гормонов , которые при неактивном двигательном образе жизни просто не вырабатываются организмом и многие органы раньше затухают .
    Курить можно легко бросить только ежедневно бегая , это самый простой и лучший способ , другого искать не надо , бегайте и вы бросите , прекратите бегать и привычка вернётся если прошло мало времени , но если бегаете и не курите три месяца , то можете быть спокойны .
    Для алкоголиков бег незаменимое средство возвращения в мир трезвости . Бег помогает восстанавливать нервную систему таких людей , если только не дошло до процессов необратимости .
   Бег это лучшее время для самопознания и философских размышлений " в пути " , если человек регулярно не размышляет и не тренирует свой мозг , нервные клетки медленнее работают и быстрее наступает деградация мыслительных процессов - теряется качество мысли . Самая качественная мысль , направленная на созидание всего живого в этом мире !
   Бегайте, чтобы ваша жизнь стала более глубокоосознанной и менее страдательной . Спасибо за внимание !