Как много говорим

Петров-Моргач Иван
Как много говорим(ят) мы(нам) слов известных,
Для выражения пустых, невзрачных чувств.
Когда  легко летят аплодисменты,
Измазывая дифирамбами весь  холст.

Обманываясь собственным желаньем,
Ломая логики  привычную стезю,
Мы в проигрыше – победу созерцаем,
В победе видим  проигрыш, что еще?

Когда же наступило нисхожденье,
Мы недовольны, все для нас не так!
Когда приходит осознание, воззренье.
Сам понимаешь,- здесь ты  есть дурак.

Но призадуматься хотя-бы на минуту,
Насколько нужно, говорить так много  слов.
Ты не промолвишь, не прокинешь слога.
Ведь это лишь один пустой,невзрачный звук.