Чернеет мысль, дорывшись до корней...

Лев Ройтштейн
Чернеет мысль, дорывшись до корней,
и в чудный шар, даривший неба кров,
тебе зарыться хочется. Скорей
приди, мучений час и сон без снов.

Но погоди... Иначе отнесись
к пути, чьё завершение измена
процессу,именуемому жизнь,
который путь и только путь! – бесцельный.

      1978(?)г.