Художник за работой

Мариамм
Идеи на столе - палитрой, лоскутами
От частного к общему
От общего к личному
Будят мысль наспех
На смех поднимаемую...

Пронизано всё
И время дрожит, пульсирует
Мною не дорожит
А впрочем, и тобою тоже

Хочешь красивого?
Давай вместе
Сломаем голову, убьём день
А заодно и давнюю обиду
Просто скажи - да

Все цвета на столе, наготове
Задрожат - если дотронешься
Закричат или заглохнут, если сосед плох
Но только не ахром...

Он - беспроигрышен
Спокойно над всеми берет верх
Поглощает и нивелирует частности
Есть  и опасность - может стать скучно

Потому не мерь универсальностью
Имей доверие и терпение
Непременно оценишь позже
Когда глаз потребует глубины
И...

В ней неожиданно окажешься