Ты куда идёшь, дорога?

Нина Шутова
Ты куда идёшь, дорога?
Можно,  я с тобой пойду?
Может, ждёт меня тревога,
Или в счастье упаду..?
Интересна мне безвестность,
Хорошо с тобой сейчас.
Как привольна твоя  местность,
Просто радуется глаз!
Пышная деревьев крона
Раскачалась  на ветру.
На опушке ветку трону,
Земляничку подберу...
Сладкий аромат волнует,
Ветерок лукавый бьёт.
А тропа зигзаг рисует,
В неизведанность зовёт...
Быстро ты бежишь, дорога,
Что тебя и не догнать.
Сколько - мало или много
Этим курсом мне  шагать?!
Ты,  конечно, бесконечна.
Но пока с тобою я,
Ты прекрасна  словно вечность,
Ты, дорога, - жизнь моя!