Непризнанный поэт

Михаил Кузнецофф
Моя надежда на победу призрачна
В бою за званье лучшего поэта.
Ведь я среди заслуженных лишь выскочка.
Мне может не хватить авторитета.
Как воздуха простое сотрясание,
Стихи мои. А это потому, что
Талант не гарантирует признание,
Пускай его и столько, сколько нужно!
Пусть я в делах поэзии собаку съел,
И цель моя уж, вроде, не далече.
Но принесёт ли выгоду мой замысел?
Скорее вновь провал мне обеспечен!
Понравлюсь жёстким цензорам навряд ли я.
Поэты пишут, а жюри журит их.
Критические стрелы поразят меня,
И буду я опять среди «убитых»!
Зачем же до сих пор бумагу пачкаю?
Кого, или чего всё это ради,
Раз лирику мою неоднозначную
Мои же и потерпят лишь тетради?
Подобные вопросы не без каверзы,
И на душе поэтому тревожно.
Тут проводи, не проводи анализ ты,
А всё равно ответить очень сложно!
Быть может, суждено мне просто-напросто
Остаться незамеченным навеки;
А всё моё сомнительное «авторство» -
Лишь глупости писателя - «калеки»!
Но, как бы ни ругали меня критики
За якобы бездарнейшие вирши,
Продолжу я теряться в дебрях лирики,
Единожды на путь этот ступивши!..