Роса, как слёзы

Зоя Крижановская 2
Волнуется седой ковыль
 на кромке степи неоглядной.
Из прошлого всплывает быль,
 горячей конницею, ладной.
Копыта давят красный мак,
на лепестках роса, как слёзы.
В ковыль упал донской казак,
 не пережив былые грозы.
Теперь сражаются иначе,
 быстрей ракеты нет коня.
но сохраните же, тем паче,
 ковыль и маки для меня