***

Авакянц Артём
Никто не выдержит правды,
Настойчивой истины каплю.
В минуту беседы мы рады
Солгать. Да и я это так лю..!

Попробуй недолго, минуту,
Общаясь с родным человеком,
Взглянуть в свою душу, во внутрь,
И выложить всё! В голове, там...

Где ветры гуляют по полю,
Где рифма слагается в строках,
Где место для истинной воли,
Где чувства есть импульсы тока.

И верить неважно сознанью,
Которое тоже обманет.
Когда на лицо опознают,
Никто не расскажет орнамент

Души, не раздаст свои мысли,
Как нищим, просящим для тела.
Нелёгкая правда, но мы с ней
Живём, и вздуваются вены!

Но что безобиднее всё же:
Молчание, ложь или правда?
Я думаю, выбор положен
В решение жертвы и травмы.

Я в этом стихе не злословил.
В нём истины нет. Я не лгал, и
В его нерушимой основе
Призвание есть, полагаю...