Гадалка

Галина Рупасова
Я бреду по густым потемкам,
Что зовутся чужой душою.
Карты ветхие в стопку скомкав,
Я дорогу из них построю.

Чьи-то хлопоты, судьбы, чьи-то,
Раскидаю на шаль с каймою,
Бровь нахмурится нарочито,
Радость – выскажу, горе – скрою.

Окрылю, если кто-то плачет.
О потерях скажу, – найдутся!
Свет, скажу, вдалеке маячит...
Об ушедших скажу – вернуться!

И увижу во взгляде ждущем,
Света искорки пробужденье,
И подумаю,  как идущим,
Помогает ложь во спасенье.