Сыну на свадьбу

Дмитрий Кульпин
Есть для события причина,
Мы собрались не просто так,
Сегодня Лёша и Дарина
Свершают в жизни важный шаг.
Как в наставленье от отца,
Скажу буквально два словца.
Любите милые друг друга,
Пускаясь вместе в дальний путь,
В словах сих соль и в них же суть,
Как не пришлось бы в жизни туго.
 
Они заезжены, не новы,
Их чистый смысл порой забыт,
Но чтоб семейные основы
Не раскололися о быт,
Любить  друг друга вы должны
И те слова, что так важны,
Хочу напомнить дети снова,
Их чистый смысл возобновить,
Письмо коринфянам открыть
И прочитать Господне слово:
 
«Хотя б иными языками,
Умел свободно я владеть,
Я без любви, как чёрствый камень,
Кимвал звучащий я и медь,
Что хоть блистает словно злато,
Но только блеском и богато.
Пусть вера движет мной живая,
Что горы двигать ей готов,
Познай я тайну всех миров,
Я есть ничто, любви не зная.
 
Раздам ли нищим всё именье,
Отдам ли тело на убой,
Но нет любви..., то к сожаленью,
Мне нет в том пользы никакой.
И всем хочу напомнить вновь,
Что милосердствует любовь.
Что долготерпит, не гордится,
Ложь не приветствует она,
А к правде радостью полна.
Не превозносится не злится.
 
Вовек она не перестанет,
Хотя умолкнут языки,
И  дар пророчества увянет,
Ведь всем желаньям вопреки,
Мы только лишь отчасти знаем,
Отчасти слово возвещаем.
При совершенстве Божьей славы,
Частичных знаний сгинет след,
Как с наступленьем зрелых лет,
Бросаем  детские забавы.         
 
Мы ныне будто сквозь зерцало,
В пределы вечности глядим
И лишь гадательно и мало
Творца незримый образ зрим.
Когда ж увижу Бог, Тебя,
Познаю так, как познан я.
Сегодня милостию Божьей,
Живут средь нас волнуя кровь,
Надежда, вера и любовь,
Любовь из них всего дороже».
 
Алёша и Дарина скоро,
Нарушен будет жизни стиль,
Родных не будет, как опоры,
Вас унесёт за сотни миль.
Техас предстанет перед вами,
Как дикий остров в океане.
Покинув ,милые пенаты,
Храните совесть, ум и честь,
Чтобы друг друга там не съесть,
Зарю встречая и закаты.
 
Пройдут года, утихнут страсти,
Исчезнет юношеский пыл,
Но сохранится в сердце счастье,
Коль был любим и сам любил.
На горизонте небосвода,
Ещё случится не погода,
Ещё закрутит жизни вьюга
Жениться это не напасть,
Но чтоб женившись не пропасть,
Любить вам надобно друг друга.
 
И главным будет пожеланье,
Чтоб брачных уз крепчала нить,
Свои мечты и упованья
На Бога надо возложить.