Недобрый путь - песня

Лев Ройтштейн
(песня «Дорога, под колёса лей бетон – качу.»)*)

Дорога, под колёса лей уклон, качу.
Немного бы сегодня повезло, чуть-чуть.
Коснётся страх души и сразу прочь –
а ведь не доброту скрывает ночь!

Машины мимо, мимо, мимо, мимо мчат.
Как ты не остановятся на миг сейчас.
Там кто-то на обочине – помочь?
Но ведь не доброту скрывает ночь!

Колёса поглощают полосу, а ты
руками к рулевому колесу пришит.
Удачи этой ночью не пророчь —
совсем  не доброту скрывает ночь!

Дорога, под колёса лей гудрон, качу.
Немного бы сегодня повезло, чуть-чуть.
Коснётся страх души и сразу прочь —
а ведь не доброту,
но ведь не доброту,
совсем ведь не доброту,скрывает ночь!
               
      1979г.(?)

*) Так произведение значилось в авторском каталоге.
Это вариант первой строки также использовался при испонении, как песни