Остаток дней своих считаю...

Васильевъ
День за днём года идут:               
Остаток дней своих считаю -               
Итоги жизни подвожу,               
Последнюю программу намечаю:               

Еще есть время венок запасти,               
Выбрать посуше могилку,               
Просторный гроб приобрести,               
Водки купить на поминки...

Все подсчитал, составил смету - 
Накладно получилось очень,               
Не потянуть гляжу мне сумму эту,               
Придётся, видимо, уход отсрочить.

Но тут супруга в дело встряла:
Не сумлевайся, все устроим -               
Из пенсии добавлю на программу:               
Досрочно, дорогой мой, похороним...


03.07.2017                Москва