***

Любовь Рыбцева 2
    Магадан.

У Охотского моря, где лютуют ветра,
Был повенчан с печалью и горем,
С черной меткой на сердце твоем Магадан,
Без вины виноват -чудный город!

Замороженный край,край несметных богатств,
В том причудливом северном царстве!
На твоей широте, где завис лишь туман,
А на сотни верст сопки да трасса...

Покоряли суровый твой край-Колыма,
В тех далеких семидесятых!
Где барак без удобств, привозная вода
И еще без надбавок зарплата...

За романтикой ехали,не за рублем,
Современные строить поселки.
Добывали там золото и серебро...
У костра пели песни мы звонко.

Отогрели мы вечную ту мерзлоту
Смельчаки с добрым сердцем, горячим!
Колыма, мы делили с тобою судьбу,
Стала Родиной ты! Как  иначе?

Улетели на юг теплый берег искать,
Но там все оказалось чужое...
Видно,здесь был наш берег и Родина-мать!
Я скучаю,люблю,слез не скрою..