замок

Юрий Макашёв
я  строил  замок  из  песка
и  запаха  дождей  муссонных,
из  чаепитий  полусонных.
(с  вареньем, что  из  лепестка)

открыты  окна  нараспашку,
разбит  цветник  на  южной  башне.

а  дальше...
я  строил  замок  из  камней
и  бесконечных  разговоров.
из  светлой  грусти  шились  шторы
(так, оказалось,  попрочней).

дубовый  стол, 
картина  в  раме,
гвоздь  над  старинными  часами...

ночами
я  строил  замок  из  мечты,
и  ближе  к  небу, в  зале тронном
беззвучно  падали  короны
на  бархат...

редкой  красоты  я  строил  замок.
а  к  предмостью
пришли  по  краю  межполосья
три  гостьи.

одна  спешила  рассказать
под  вечер  сказку...
засыпая, я  любовался, как  другая 
старалась  бережно  вплетать
слова (и  просто  междометья)
в  букет  осеннего  соцветья.

а  третья…