Двойник

Валентин Тимошенков 2
                О как же тень ты схожа с властью
                Когда то встала на пути
                И в дни тяжёлого ненастья
                Мне не позволила пройти

                Ты встала вдруг перед мною
                Мне преградила цель и путь
                Ты оказалась за спиною
                И поменяла жизни суть

                И всё что было власть забрала
                Свободу счастье и  семью
                Мне кандалы взамен одела
                В придачу к горю нищету

                Жена больная и детишки
                Кусок делили в нищете
                Жизнь познавая не из книжки
                В презрении к сытой детворе

                Я помню власть предупреждала
                На крайность верил не пойдёт
                Не тень а власть судьбу решала
                И тень и власть судьбы исход