За окошком тополь

Валентина Ярошук
Тополь за окошком,
Ко мне ветки тянет.
Он продрог немножко,
Дождик барабанит.
По листве широкой,
А он стонет, плачет.
Тополь одинокий,
Сыростью взлохмачен.
Шепчет что - то глухо
И ему я внемлю.
На ветвях нет пуха,
Дождь всё смыл на землю.
Солнышко за тучи
Прячется всё лето.
Тополь, мой плакучий,
Ждёт тепла и света.
Верю – очень скоро
Солнце нас согреет.
Лето придёт в город,
Пламенем зардеет!