Пили-ели

Александра Бера
Семенили дни, недели без конца, куда-то вдаль...
Ели-пили, пили-ели, ничего было не жаль.
Не любилось, не терпелось, не игралось, не спалось.
Елось-пилось, пилось-елось, то всем вместе, то всем врозь.

Были дни, когда казалось- вот преддверие конца,
Все внутри тогда сжималось, и с небес ждали гонца,
Все кричали, все трубили, верили, что вдруг, придет...
Пили-ели, ели пили, мимо сердца, прямо в рот...

А порою так случалось, пропадал вдруг аппетит,
И тогда на миг казалось, что душа над всем парит,
Ничего было не важно, и хотелось лишь парить
Самолетиком бумажным... Только звали есть и пить...

Жизнь качала, как качели, все искали, где присесть,
Не звучали и не пели, лишь хотели пить и есть...
И по кругу шло, крутилось, годовое колесо...
Не мечтали и не сбылись: пили- ели, вот и все...

Семенили дни, недели, без конца, куда-то вдаль...
Ели-пили, пили-ели, ничего было не жаль,
Жизнь съедали всю, до крошки, торопливо и взахлеб,
Ели-пили, пили-ели... А потом пришел Потоп...